Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Il Natale è ormai alle porte ed anche quest’anno, come nei precedenti, Pillole di Storia vi suggerisce alcune ricette per preparare piatti tipici della festa più bella inventati tanti secoli fa.
Di seguito trovate la ricetta per fare il Nucato, un dolce natalizio in voga del Medioevo, direttamente tratta dal sito sguardosulmedioevo.org.
Ingredienti: carta pergamenata, 1 kg di mele millefiori, 1 kg di mandorle, noci o nocciole, 1 limone, miscela di spezie, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 pizzico di pepe, un bel cucchiaino di cannella in polvere, 1/3 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere.
Pubblicato il: 5 Gennaio 2015
Pubblicato il: 20 Luglio 2021
Pubblicato il: 1 Novembre 2015
Pubblicato il: 18 Marzo 2024
Pubblicato il: 24 Novembre 2014
Pubblicato il: 8 Marzo 2016
Pubblicato il: 21 Ottobre 2017
Pubblicato il: 25 Maggio 2014
Pubblicato il: 3 Giugno 2014
Pubblicato il: 27 Maggio 2023
Pubblicato il: 16 Novembre 2018
Pubblicato il: 6 Agosto 2014