Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Anche se la regina Maria Antonietta mangiava abitualmente poco (https://www.pilloledistoria.it//3864/storia-moderna/i-pasti-sobri-maria-antonietta), ogni tanto amava sperimentare nuovi gusti e conoscere il sapore di pietanze provenienti da Paesi stranieri, anche per offrirli ai suoi ospiti.
Fu così che l’arrivo a corte di alcuni ambasciatori indiani, divenne l’occasione per provare i loro tipici stufati, preparati dalle abili mani degli schiavi al loro seguito.
Questi piatti esotici, fino a quel momento del tutto sconosciuti a corte, riscossero un immediato successo a tavola, ma costrinsero la regina e i suoi nobili amici a diversi giorni di dieta forzata, poiché i loro stomaci, affatto abituati a spezie piccanti come peperoncino e curry, ne risentirono negativamente (Foto da: baroque.it).
Pubblicato il: 17 Settembre 2014
Pubblicato il: 17 Luglio 2019
Pubblicato il: 4 Luglio 2017
Pubblicato il: 4 Settembre 2014
Pubblicato il: 14 Marzo 2015
Pubblicato il: 29 Marzo 2023
Pubblicato il: 19 Aprile 2020
Pubblicato il: 21 Giugno 2014
Pubblicato il: 28 Dicembre 2015
Pubblicato il: 13 Novembre 2019
Pubblicato il: 15 Giugno 2014
Pubblicato il: 6 Febbraio 2016