Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
![viver_sani](https://www.pilloledistoria.it/wp-content/uploads/2018/01/viver_sani.jpg)
![Esempio di cottura a "bagnomaria"](https://www.pilloledistoria.it//wp-content/uploads/2015/09/cuocere-cucinare-bagno-maria-anteprima-600x415-575222-300x208.jpg)
Esempio di cottura a “bagnomaria”
Cuocere a “bagnomaria“ significa immergere in un recipiente di acqua calda quello contenente il cibo, onde evitare che esso si trovi a contatto diretto con la fiamma.
Si tratta di un sistema di cottura diffuso ovunque, il cui nome ha origini, pare, bibliche.
Sembra che Miriam (Maria in egiziano), sorella di Mosè e Aronne, sia stata la prima a sperimentare tale metodo, da cui il termine per definirlo, giunto fino a noi (Foto da: saporiericette.blogosfere.it).
Pubblicato il: 22 Novembre 2019
Pubblicato il: 30 Luglio 2014
Pubblicato il: 13 Maggio 2018
Pubblicato il: 16 Dicembre 2023
Pubblicato il: 24 Aprile 2014
Pubblicato il: 21 Settembre 2014
Pubblicato il: 31 Ottobre 2015
Pubblicato il: 7 Febbraio 2017
Pubblicato il: 17 Maggio 2016
Pubblicato il: 4 Marzo 2016
Pubblicato il: 16 Maggio 2017
Pubblicato il: 30 Marzo 2016