Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Volete fare la frittata di porri, zucchine e pinoli?
Non una frittata qualsiasi però, bensì un piatto che deriva addirittura da una prelibatezza già apprezzata nell‘Antico Egitto, seppur con qualche differenza.
Tra i suoi ingredienti principali ci sono le uova di gallina, tanto che il nome attuale della pietanza è eggah (egg=uovo in inglese), mentre in passato si utilizzavano soprattutto quelle degli uccelli di passo e di palude che si trovavano nelle vicinanze del Nilo (https://www.pilloledistoria.it//3210/storia-antica/cucina-degli-antichi-egizi).
Ne viene fuori una specie di gustosa pizza rustica ripiena che si può mangiare sia calda che fredda.
Se volete portare in tavola un po’ del sapore e dell’atmosfera dell’Antico Egitto, ecco come procedere.
Vi occorrono (per 4 persone): 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 porri affettati finemente, 2 zucchine tagliate a listarelle sottili, 1 pane arabo (pita) tagliato a pezzi da inzuppare nel latte, 2 cucchiai di mandorle e pinoli, 8 uova fresche.
In una padella abbastanza larga fate scaldare olio, pinoli e mandorle a fuoco basso finché non si ammorbidiscono, poi aggiungete il pane imbevuto nel latte, la frutta secca e mescolate.
Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe, versate nella padella e mescolate.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso finché le uova non saranno pronte (circa 10-15 minuti).
Togliete la frittata dalla padella, lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e gustate la vostra frittata di porri, zucchine e pinoli come facevano gli Egiziani! (Foto da: ilmondodiaura.altervista.org e guidecucina.pianetadonna.it).
5 Comments
Leave A Comment
Pubblicato il: 30 Gennaio 2016
Pubblicato il: 1 Settembre 2014
Pubblicato il: 24 Maggio 2014
Pubblicato il: 11 Luglio 2014
Pubblicato il: 11 Maggio 2014
Pubblicato il: 12 Maggio 2014
Pubblicato il: 28 Settembre 2014
Pubblicato il: 4 Luglio 2015
Pubblicato il: 17 Giugno 2019
Pubblicato il: 29 Giugno 2017
Pubblicato il: 10 Dicembre 2016
Pubblicato il: 1 Marzo 2016
Direi ottima,,,…..!!!!!
E pure storica! :)
Un giorno la realizzerò.
Ottima! La realizzerò.
Io sono negata, le studio, ma non le realizzo! ;)