Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
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![funghi in umido](https://www.pilloledistoria.it//wp-content/uploads/2019/03/31351-pellegrino-artusi-il-padre-della-cucina-italiana-1-300x300.jpg)
La cucina di una volta…
Il funghi in umido sono un contorno classico, ma li volete provare alla maniera di Pellegrino Artusi?
La ricetta che riporto di seguito è tratta dal suo famoso testo La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene.
Testualmente:
“Per l’umido sono da preferirsi quelli che sono sotto la grandezza mediocre. Nettateli, lavateli e tagliateli a fette più sottili dei precedenti.
Mettete un tegame al fuoco con olio, qualche spicchio di aglio intero, un po’ ammaccato e un buon pizzico di foglie di nepitella.
Quando l’olio comincia a grillettare gettate giù i funghi senza infarinarli, conditeli con sale e pepe e, a mezza cottura, bagnateli con sugo di pomodoro semplice; siate però parchi coi condimenti perché i funghi non li assorbono”.
Questi funghi in umido saranno un contorno perfetto per accompagnare vari secondi piatti (vedi anche: https://www.pilloledistoria.it//9915/storia-contemporanea/budino-alla-napoletana-dallartusi) (Foto da: ricettedalmondo.it).
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