crostoni di pane

Cucina medievale. I crostoni di pane e porri erano natalizi ma non solo

Dal sito sguardosulmedioevo.org, riporto una ricetta medievale natalizia che può tranquillamente trovare spazio sulla tavola anche oggi.

Per fare i crostoni di pane con porri:
Prendi il bianco dei porri e taglialo fine , fai bollire in vino, olio e sale finché e’ cotto; tosta del pane e disponilo nei piatti, versa sopra la salsa calda e servi.
Per 6 persone
6 porri, 1 bicchiere di vino bianco secco, 6 fette di pane casereccio tostato, sale e pepe, olio extravergine oliva.
Taglia i porri a fettine sottili e mettili a cuocere in un tegame con l’olio; quando saranno appassiti versa il vino e fallo sfumare.
Copri e fai cuocere a fiamma bassa per 30 minuti finché i porri saranno ridotti a crema, aggiungi il sale e abbondante pepe.
Spalma il composto sul pane tostato caldo, aggiungi un filo d’olio crudo e servi (Foto da: alamy.it).

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About the Author: Maria Paola Macioci