Ribes in un'illustrazione d'epoca

Ribes in un’illustrazione d’epoca

Un’altra ricetta di fine ‘800 tratta dall’Artusi (1891), stavolta per preparare un dolce che ha tutta l’aria di rivelarsi squisito.

Cito testualmente:

“Ribes grammi 300, zucchero grammi 120, acqua decilitri 2. Nettate il ribes dai gambi, mettetelo al fuoco colla detta acqua e quando avrà alzato il bollore versate lo zucchero. Due minuti di bollitura bastano, dovendo il ribes restare intero. Versatelo in una compostiera e servitelo diaccio come frutta cotta. I semi, se non si vogliono inghiottire, si succhiano e si sputano. Nella stessa guisa si possono condizionare le ciliegie marasche senza levare il nocciolo e facendole bollire con un pezzetto di cannella” (Foto da: lacucinaeconomica.com).

Leave A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Condividi questo post, scegli il social che preferisci!

About the Author: Maria Paola Macioci