Pranzo natalizio medievale. Tra i piatti più in voga c'erano gli "zanzarelli"

Pranzo natalizio medievale. Tra i piatti più in voga c’erano glizanzarelli

Perché non portare un po’ de idade média em tavola natalizia?

Gli zanzumarelli potrebbero essere una valida alternativa al solito primo per il pranzo del 25 dezembro: o receita Você encontra o seguinte.
Você precisa: : 2 litri di brodo di pollo, 8 ovos, 200 gr.di parmigiano grattugiato, 80 gr. di pane raffermo ben sbriciolato (oppure di pangrattato, se preferite), 6 stigmi di zafferano, um misturar di spezie in polvere, tra cui non possono mancare cannella, gengibre, noce moscata e pepe.
bata os ovos, unitele a parmigiano e pangrattato e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.
Ora il brodo: appena portato ad ebollizione versatevi lo zafferano, poi lasciate in infusione finché esso non diventa di un bel giallo dorato.
Fate bollire di nuovo e versate interamente e in un colpo solo l’impasto.
Con l’aiuto di una frusta da cucina mescolate, aspettate che ricominci la bollitura e attendete che si separino parte liquida e solida in maniera visibile e netta; la pietanza, per via delle uova che si sono rapprese durante la cottura, dovrebbe avere ora un aspettoa grumi”.
Togliete dal fuoco, aggiustate il condimento e terminate con una abbondante spolverata di spezie (da regolare a seconda dei gusti) (foto da: notizie.it).