Cozimento dos alimentos no Renascimento. Il cappone era un alimento prelibato

Cozimento dos alimentos no Renascimento. Il cappone era un alimento prelibato

Biancomangiare sopra caponi è una delle ricette contenute nel arte do livro Coquinaria de Maestro Martino de Como, il più grande cuoco del renascimento, colui che segnò, con le proprie geniali intuizioni e grazie alle significative novità apportate in ambito culinario, il superamento della cucina medievale.

em manjar-branco, tipica preparazione gastronomica dell’età di mezzo, trovate informazioni in https://www.pilloledistoria.it/3446/medioevo/storia-cucina-biancomangiare.

Questi gli ingredientes (por 4-6 pessoas) e procedimento secondo quanto indicato da Maestro Martino:

Prendi 200 grammi di mandorle fresche e mettile a bagno un giorno e mezzo in acqua fresca, poi tritale e uniscile a 100 grammi di cappone tritato; intanto metti a mollo nel brodo magro di cappone la mollica di mezzo sfilatino e poi uniscila al resto. Aggiungi un pizzico di zenzero e bagna con un podi agresto, poi stempera il tutto nel brodo, filtra e metti in una pentola a fuoco bassissimo per mezz’ora mescolando di continuo. A cottura ultimata aggiungi mezzo bicchiere d’acqua. Ora versa il tutto su un cappone arrostito o lessato o su un altro volatile(Foto da: www.cucinaconoi.it).