Chapéu de Chef

Tipico cappello da chef

Vi siete mai chiesti chi ha inventato il cappello da chefe de cozinha?

sim, apenas o alto e arredondado que conhecemos hoje.

bem, la maggior parte degli storici ritiene che la moderna divisa da cuoco si debba a Marie-Antoine Careme, um dos maiores chefe de cozinha di inizio ‘800 (veja também: https://www.pilloledistoria.it/5008/storia-contemporanea/antica-cucina-biancomangiare-moda-careme).

Si pensa che sia stato lui a proporre, oltre alla giacca-camicia e ai pantaloni tipici di chi svolge questo mestiere, também toque blanche, il candido berretto che serve a preservare l’igiene dei piatti e ad assicurare maggiore comfort quando si traffica davanti ai fornelli.

In realtà anche gli chefe de cozinha dell’antichità utilizzavano un copricapo quando lavoravano, ma Careme introdusse una notícia che si mantiene uguale a tutt’oggi.

Egli si rese conto che bastava aggiungere un pezzo di cartone dentro, per assicurare maggiore aerazione alla testa e ai capelli.

In tal modo si sudava molto meno, obviamente.

Sembra banale, ma se ci si pensa bene, questo semplice accorgimento garantiva ai cuochi una freschezza ed una comodità fino ad allora sconosciute.

Una trovata tanto semplice quanto geniale, che dopo più di duecento anni dalla sua messa a punto, continua a funzionare esattamente come allora (Foto da: it.clearanceonline2022.ru).