///Il Pane nell’Antico Egitto

Il Pane nell’Antico Egitto

pane

Il pane nell’Antico Egitto: processo di lavorazione

Alla base dell’alimentazione nell’Antico Egitto c’era il pane, che veniva prodotto in tante forme diverse in seguito ad un processo di lavorazione piuttosto lungo e laborioso.

Le fasi salienti di suddetto procedimento sono riprodotte in diversi modellini e dipinti che a tutt’oggi possiamo osservare e che ci permettono di conoscere molti aspetti della vita quotidiana di allora.

Il pane era a base di orzo, che veniva impastato e macinato per poi essere messo in appositi recipienti da infornare.

Quanto alla forma del pane gli Egizi erano abbastanza fantasiosi: se ne potevano trovare di rotondi, di bucati al centro, a forma di piramide e anche di animale (Foto da: newsfood.com).

By | 2017-09-26T23:30:08+00:00 settembre 26th, 2017|Grandi Civiltà, Storia Antica|0 Commenti

About the Author:

Scrivi un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: