Scene di vita familiare nel Medioevo

Scene di vita familiare nel Medioevo

Quais foram fondamenti generali dell’alimentazione medievale?

In sostanza possiamo affermare che rispetto all’antichità non si registrarono cambiamenti sostanziali: i cibi usuali sulle tavole dei secoli di mezzo erano all’incirca gli stessi delle epoche precedenti.

Ciò vuol dire che la dieta quotidiana si basava essenzialmente sul consumo di cereais, legumi e verdure, mentre l’unico dolce piuttosto diffuso era il Miele.

Nei giorni di festa tuttavia, si mangiava anche carne, soprattutto di pollo e di maiale, pietanze che per i più ricchi erano frequenti anche negli altri periodi dell’anno.

In seguito, o scoperta del Nuovo Mondo cambiò per sempre la gastronomia occidentale rendendola più ricca e varia, graças a’introduzione di alimenti fino ad allora sconosciuti venha, entre outros, batatas, tomates, chocolate e banane (ver http://www.pilloledistoria.it/6415/storia-moderna/te-caffe-e-cioccolata-nellalimentazione-delleuropa-moderna) (foto da: stec-172747.blogspot.it).