///Cosa si Mangiava (Soprattutto) nel Medioevo?

Cosa si Mangiava (Soprattutto) nel Medioevo?

Scene di vita familiare nel Medioevo

Scene di vita familiare nel Medioevo

Quali erano i fondamenti generali dell’alimentazione medievale?

In sostanza possiamo affermare che rispetto all’antichità non si registrarono cambiamenti sostanziali: i cibi usuali sulle tavole dei secoli di mezzo erano all’incirca gli stessi delle epoche precedenti.

Ciò vuol dire che la dieta quotidiana si basava essenzialmente sul consumo di cereali, legumi e verdure, mentre l’unico dolce piuttosto diffuso era il miele.

Nei giorni di festa tuttavia, si mangiava anche carne, soprattutto di pollo e di maiale, pietanze che per i più ricchi erano frequenti anche negli altri periodi dell’anno.

Fu la scoperta del Nuovo Mondo a cambiare per sempre la gastronomia occidentale rendendola più ricca e varia, e ciò fu dovuto all’introduzione di alimenti fino ad allora sconosciuti come, fra gli altri, patate, pomodori, cioccolata e banane (Foto da: stec-172747.blogspot.it).

By |2016-10-25T00:34:31+00:00ottobre 25th, 2016|Medioevo, Società Costumi Vita Quotidiana|0 Commenti

About the Author:

Scrivi un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: