//Bagnomaria: Perché si Dice Così?

Bagnomaria: Perché si Dice Così?

Esempio di cottura a "bagnomaria"

Esempio di cottura a “bagnomaria”

Cuocere a “bagnomaria significa immergere in un recipiente di acqua calda quello contenente il cibo, onde evitare che esso si trovi a contatto diretto con la fiamma.

Si tratta di un sistema di cottura diffuso ovunque, il cui nome ha origini, pare, bibliche.

Sembra che Miriam (Maria in egiziano), sorella di Mosè e Aronne, sia stata la prima a sperimentare tale metodo, da cui il termine per definirlo, giunto fino a noi (Foto da: saporiericette.blogosfere.it).

By |2018-11-01T02:20:33+00:00settembre 29th, 2015|Storia Antica|0 Commenti

About the Author:

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: