
Uma cozinha medieval
Pubblico questa receita cozinha medieval, um’salada di cipolle compresa nel Libro de Arte Coquinaria, celebre ricettario di Maestro Martino (ver também http://www.pilloledistoria.it/9403/storia-moderna/ricette-cucina-rinascimentale-riso-al-latte-mandorle) traendola direttamente dal sito sguardosulmedioevo.org.
L’autore dell’articolo è Emiliano Amigos, criador e curador do próprio site, I obrigado por sua cooperação e construtivo.

Antica ricetta di cucina
Non di sola cacciagione si viveva nel Medioevo, na verdade, in quella fonte inesauribile di receitas che è il Libro de Arte Coquinaria o maestro Martino troviamo anche un‘insalata.
Dopo avere cotto 800 g. de cebolas uma 250 °C, si devono rassodare 4 ovos che poi devono essere pelate e tagliate a spicchi.
Una volta che le cipolle sono cotte e raffreddate, si sbucciano, si tagliano, anche loro, a spicchi, e si posano in una terrina con un condimento composto da sale fino, 3 g. de pepe e 2 o 3 g. de spezie miste.
Infine si aggiungono 80 g. de olio extra vergine e 40 g. de aceto di vino rosso.
A questo punto, l’insalata, guarnita con gli spicchi di uova, può essere servita in tavola (Articolo scritto da Emiliano Amigos por sguardosulmedioevo.org) (foto da: italiatavola.net e elmar-lorey.de).
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