Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Alcune regole del galateo che anticamente stabilivano le giuste norme comportamentali a tavola, erano a volte davvero bizzarre, o comunque tali appaiono a noi che le valutiamo oggi in base ai nostri attuali canoni.
Come giudicare altrimenti l’usanza di pulirsi le mani con pelli di coniglio tra una portata e l’altra in vigore alla corte di Ludovico Sforza (1452-1508), duca di Milano?
In realtà non si sa bene se si adoperassero pelli di coniglio o addirittura conigli vivi e vegeti nella cui morbida pelliccia affondare le mani unte, perché le fonti in tal senso sono discordanti, ma in entrambi i casi non si può dire che non fosse un’abitudine “originale” (Foto da: ierioggiincucina.myblog.it).
Pubblicato il: 16 Luglio 2014
Pubblicato il: 22 Settembre 2014
Pubblicato il: 19 Aprile 2014
Pubblicato il: 8 Dicembre 2018
Pubblicato il: 23 Agosto 2017
Pubblicato il: 7 Settembre 2014
Pubblicato il: 13 Luglio 2014
Pubblicato il: 12 Gennaio 2015
Pubblicato il: 21 Dicembre 2014
Pubblicato il: 22 Maggio 2017
Pubblicato il: 28 Dicembre 2018
Pubblicato il: 20 Gennaio 2018