////Cucina dell’Antica Grecia: Frittelle con il Miele

Cucina dell’Antica Grecia: Frittelle con il Miele

Il miele è alla base di quasta antica ricetta per preparare squisite frittelle

Il miele è alla base di questa antica ricetta per preparare squisite frittelle

Le frittelle con il miele sono una tipica pietanza dell’antica tradizione gastronomica greca, talmente gustosa, oltre che facile da preparare, da adattarsi perfettamente ai gusti e ai tempi della cucina odierna.
Occorrono: 125 ml. di latte cagliato, 125 gr. di farina, mezzo cucchiaino di sale, 4 cucchiai di miele, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sbattete e lavorate insieme latte cagliato, miele e sale e dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete la farina. Da tale semplice e veloce preparazione si ottiene una pasta semiliquida da versare in una padella con l’aggiunta di un po’ di latte per conferirle una maggior consistenza.
Cuocete le frittelle in olio bollente una per volta; sono pronte quando appaiono dorate in modo uniforme. Da servire bollenti versandovi sopra miele in abbondanza (Foto da: taccuinistorici.it).

By | 2015-02-09T20:48:22+00:00 febbraio 9th, 2015|Grecia, Società Costumi Vita quotidiana, Storia Antica|2 Comments

About the Author:

2 Commenti

  1. Antonio febbraio 9, 2015 al 6:34 pm - Rispondi

    La ricetta mi sembra un po’ confusa: ad un certo punto si afferma
    “si ottiene una pasta semiliquida da versare in una padella con l’aggiunta di un po’ di latte per conferirle una maggior consistenza.”
    Se aggiungo il latte la pasta diventa ancora più liquida!!

    E poi continua: “Ungete con l’olio la padella e cuocete le frittelle una per volta”

    Se devo friggerle (da cui il nome frittelle) devo immergerle nell’olio, non basta ungele la padella.
    Forse è meglio rivedere la traduzione dal greco antico.

    • Maria Paola Macioci febbraio 9, 2015 al 6:37 pm - Rispondi

      Vuol dire che cercherò di scriverla in modo più chiaro per gli inesperti come te. PS Ma pure qua rompi Ciceruacchio?!

Scrivi un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: