///Dall'”Artusi”: “Pollo in Porchetta”

Dall'”Artusi”: “Pollo in Porchetta”

Una cucina dell'800. Il pollo era, all'epoca, un alimento piuttosto comune

Una cucina dell’800. Il pollo era, all’epoca, un alimento piuttosto comune

Per i numerosi appassionati della cucina di una volta, ecco un’altra ricetta tratta dall'”Artusi“, famoso testo culinario di fine ‘800 (1891), con un avvertimento però: leggero leggero il “pollo in porchetta” non è.

Cito:

“Non è piatto signorile, ma da famiglia. Riempite un pollo qualunque con fettine di prosciutto grasso e magro, larghe poco più di un dito, aggiungete tre spicchi d’aglio interi, due ciocchettine di finocchio e qualche chicco di pepe. Conditelo all’esterno con sale e pepe e cuocetelo in cazzaruola con solo burro e fra due fuochi. Al tempo delle salsicce potete sostituire queste al prosciutto introducendole spaccate per il lungo (Foto da: saperesapori.eu).

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