///Cucina Rinascimentale: la Mostarda di Cristoforo da Messisbugo

Cucina Rinascimentale: la Mostarda di Cristoforo da Messisbugo

Un'antica cucina. Nel post trovate la ricetta originale di Messisbugo per fare la mostarda

Un’antica cucina. Nel post trovate la ricetta originale di Messisbugo per fare la mostarda

Vi occorre la ricetta per preparare una buona mostarda, magari proprio in occasione delle festività natalizie appena cominciate?

Questa è la ricetta originale del grande cuoco rinascimentale Cristoforo da Messisbugo, vecchia e apprezzata conoscenza di questo blog:

“Piglia libbra una di zuccaro chiarificato, di cannella pesta fina oncia una, di gengevero (zenzero) oncia una, di garofani (chiodi di garofano) oncia mezza, di seneva (senape) pista oncie 6; e mescola insieme, e passa per lo setazzo, ovvero macina ogni cosa insieme con una macinella; e serà perfettissima. E non la volendo di zuccaro, le porrai del miele”.
 
Buon Natale da Pillole di Storia. (Foto da: lauramalinverni.files.wordpress.com)
 
 
By | 2014-12-24T17:35:22+00:00 dicembre 24th, 2014|Società Costumi Vita quotidiana, Storia Moderna|0 Commenti

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