//Antica Cucina: Pesto alle Olive alla Maniera Greca e Romana

Antica Cucina: Pesto alle Olive alla Maniera Greca e Romana

Vaso greco con dipinto un albero di olivo. Le olive erano molto adoperate in cucina, sia dai Greci che dai Romani,

Vaso greco con dipinto un albero di olivo. Le olive erano molto adoperate in cucina, sia dai Greci che dai Romani,

Ecco un’antica ricetta di cucina, facilissima e versatile, che era in grado di accontentare alla stessa maniera il gusto di Greci e Romani in fatto di alimentazione: il pesto alle olive (vedi anche http://www.pilloledistoria.it/7035/storia-antica/cucina-dellantica-grecia-frittelle-con-il-miele).

Per realizzarla è sufficiente scegliere delle olive belle e grosse, che una volta lavate e liberate dei noccioli interni, dovranno essere schiacciate e lasciate a riposo per qualche giorno.

Quando esse saranno ormai ridotte in pasta, si dovranno aggiungere, e mescolare bene, finocchio, cumino, anice e un pizzico di sale, dopodiché si concluderà coprendo il preparato ottenuto con olio, ovviamente d’oliva (Foto da: ilgustoeilgiusto.blogspot.it).

By |2018-11-04T00:30:46+00:00dicembre 12th, 2014|Senza categoria|0 Commenti

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