Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Arriva il caldo e con esso il bisogno di dissetarsi con bevande fresche e naturali: cosa ne direste di una speciale limonata da preparare in pochi minuti secondo un procedimento…settecentesco?
Per affrontare meglio l’afa dei mesi estivi, la regina di Francia Maria Antonietta sorseggiava durante la giornata una particolare limonata inventata da lei, semplicissima da fare e sempre gustosissima.
Occorrono un limone, mezzo litro di acqua, zucchero e un po’ di succo di lampone.
Fate bollire l’acqua, dopodiché versatela sulla scorza del limone (solo la parte gialla, non quella bianca), lasciate riposare per cinque minuti circa e infine filtrate.
Aggiungete lo zucchero, il succo del limone, una tazzina di succo di lampone e mettete in frigo.
E’ pronta (Foto da: cucineconvista.it).
3 Comments
Leave A Comment
Pubblicato il: 22 Aprile 2017
Pubblicato il: 30 Maggio 2014
Pubblicato il: 29 Aprile 2016
Pubblicato il: 14 Aprile 2014
Pubblicato il: 18 Aprile 2014
Pubblicato il: 29 Agosto 2014
Pubblicato il: 31 Gennaio 2018
Pubblicato il: 14 Febbraio 2018
Pubblicato il: 11 Gennaio 2018
Pubblicato il: 6 Luglio 2014
Pubblicato il: 19 Gennaio 2020
Pubblicato il: 9 Febbraio 2016
Da assaggiare…..l unica bibita che bevo…..la limonata. ..
E questa è pure di una regina del ‘700 ;)
:)