///Antichi Egizi: il Pane come Cibo e come Moneta

Antichi Egizi: il Pane come Cibo e come Moneta

Lavorazione del pane nell'Antico Egitto

Lavorazione del pane nell’Antico Egitto

Se è certo che il pane ebbe sempre un posto fondamentale nella vita quotidiana dei popoli antichi, questo vale persino di più, se possibile, per gli Egizi, presso i quali, per molti secoli, esso non si limitò ad essere solo un cibo, ma anche una moneta.

Ciò significa che i lavoratori dipendenti ricevevano ogni giorno, come ricompensa per le mansioni svolte, una quantità di pane sufficiente per tutta la famiglia, mentre i funzionari ne avevano a disposizione addirittura centinaia o migliaia di tipi, che servivano appunto a pagare i loro subordinati.

Poiché soltanto i cittadini più ricchi avevano la possibilità di fare in casa il pane, che cuocevano in appositi forni di creta, il mestiere del fornaio fu a lungo uno dei più diffusi e redditizi dell’Antico Egitto (Foto da: taccuinistorici.it).

 

 

 

 

By | 2014-05-23T16:23:23+00:00 maggio 23rd, 2014|Grandi Civiltà, Storia Antica|0 Commenti

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