///Crocchette di Frutta: Ricetta Natalizia Medievale

Crocchette di Frutta: Ricetta Natalizia Medievale

crocchette di frutta

Una pagina di “The Forme of Cury”, ricettario inglese medievale (1390) da cui è tratta la ricetta delle Crocchette di frutta riportata nel post

La ricetta di cucina che riporto in questo post è tratta da The Forme of Cury, il più importante ricettario medievale inglese (prima pubblicazione 1390); si tratta di un dolce che veniva servito a tavola soprattutto a Natale.

Volete farlo per le feste ormai imminenti?
Ingredienti e procedimento per preparare le Crocchette di frutta (Rysshews of fruyt) li trovate di seguito:
Per 6 persone
350 gr di fichi secchi, 150 di uvetta, 2 mele, 2 pere, 2 bicchieri di vino rosso, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere. 2 uova, pangrattato q.b. olio per friggere.
Sbatti le uova e trita finemente i fichi secchi e l’uvetta.
Aggiungi le mele e le pere grattugiate, insieme allo zenzero e alla cannella.
Con il composto prepara tante palline, immergile una ad una nelle uova e poi passale nel pane grattugiato.
In una padella capace metti a scaldare abbondante olio, quando sarà bollente immergi le crocchette di frutta e falle dorare da ogni lato.
Scolale bene e lascia asciugare su carta assorbente.
Servi ben calde (Foto da: ebooktreasures.org) 
By |2017-12-22T12:38:31+00:00Dic 22nd, 2017|Medioevo, Società Costumi Vita Quotidiana|0 Commenti

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